Gartengemüse

Zum Haus jedes Israeliten gehörte auch der Gemüsegarten. Es wurden drei verschiedene Gruppen von Gemüse angebaut:

1. Laucharten: Zwiebeln, Porree, Knoblauch

2. Hülsenfrüchte: Linsen, Puffbohnen, Kichererbsen

3. Kürbisgewächse: Wassermelone, Melone, Flaschenkürbis

Gemüsegerichte galten als einfache Speise, im Gegensatz zu Fleisch. Trotzdem ließen sich selbst Könige neben ihren Palästen Gemüsegärten anlegen. Schon der Prophet Daniel erkannte, dass pflanzliche Kost „schöner und kräftiger“ macht als die Fleischgerichte des babylonischen Königs, nachdem er und seine Gefährten diese verschmähten und nur Gemüse zu sich nahmen

Change Your
Language

Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.