Gartengemüse

Zum Haus jedes Israeliten gehörte auch der Gemüsegarten. Es wurden drei verschiedene Gruppen von Gemüse angebaut:

1. Laucharten: Zwiebeln, Porree, Knoblauch

2. Hülsenfrüchte: Linsen, Puffbohnen, Kichererbsen

3. Kürbisgewächse: Wassermelone, Melone, Flaschenkürbis

Gemüsegerichte galten als einfache Speise, im Gegensatz zu Fleisch. Trotzdem ließen sich selbst Könige neben ihren Palästen Gemüsegärten anlegen. Schon der Prophet Daniel erkannte, dass pflanzliche Kost „schöner und kräftiger“ macht als die Fleischgerichte des babylonischen Königs, nachdem er und seine Gefährten diese verschmähten und nur Gemüse zu sich nahmen

Change Your
Language

NEWSLETTER

Abonnieren Sie unseren Newsletter und bleiben Sie auf dem Laufenden.

Ihre E-Mail-Adresse wird nur verwendet, um Ihnen unseren Newsletter und Informationen über die Bibelwelt zuzusenden. Sie können sich jederzeit über den in jeder E-Mail enthaltenen Link abmelden.